Schafmilchschmankerl VOM AUFBERGERHOF

VON MÄRZ - OKTOBER

Unsere 20 Schafe, Ostfriesische Milchschafe und Lacaune, sind ganzjährig auf der Weide und fressen nur eigenes Futter. 

Unsere Produkte, natürlich Bio:

Schafkäs Gupferl

Ein zarter, g´schmackiger Frischkäse zur Jause oder als besondere Vorspeise.

Schafkäs Würferl in Öl

Würzig und kräftig... und dabei echt bio und regional! Perfekt für einen leckeren Salat...

Schaf-Joghurt

Mit ursprünglich frischem Geschmack - einfach Löffeln, schmeckt auch mit Marmelade und Obst.


Schafkäs-Bällchen

Zarte, feine Bällchen mit besonderer Note...  Im Kräutermantel, mit Knoblauch oder Natur genießen.

Schaf-Joghurtkäse

Ein cremiger, leichter Streichkäse für zwischendurch, zur Jause oder als Abendessen.

Schafkäs nach Feta-Art

"Der Grieche vom Gallusberg" lässt sich in vielen verschiedenen Variationen zubereiten, warm oder kalt


Unsere Bio-Schaf-Schmankerl (von März - Oktober) finden Sie hier >>

  • Bauernmarkt Gallneukirchen 
    (wir sind ab März 2020 wieder dort, 07.30 - 11 Uhr, alle 2 Wochen)
  • Spar Köhl in Schweinbach
  • Billa in Steyregg, Engerwitzdorf, St. Georgen/Gusen,...
  • Wegschaider in Steyregg, Linz
  • Jausenstationen in der Umgebung
  • www.guute-bauernladen.at

Unser „Schafjahr“

 

März - Oktober:

Schafmilchprodukte gibt's von März - Oktober. 

 

November - Februar:

Dann beginnt die „Trockenstehphase“. In diesen vier Monaten, können sich die Schafe erholen. Nach rund 150 Tagen Trächtigkeit werden im Februar die Lämmer geboren. Ein Mutterschaf bekommt 1 - 2 Lämmer.